Financiers aux amandes

Un grand classique des goûters français ! Et pour réaliser ces financiers aux amandes, j’ai choisi cette recette qui avait de nombreux commentaires positifs. Je n’ai pas été déçue : la bonne texture, pas trop sucrés. Pour le goût, à vous de doser l’extrait d’amande amère, selon votre préférence.

Ingrédients (pour 15 financiers environ) :

– 75g de poudre d’amandes
– 100g de beurre
– 35g de farine
– 150g de sucre glace
– 4 blancs d’œufs
– quelques gouttes d’extrait d’amande amère

Préparation de la recette :

1. Préchauffez le four à 240°C (th. 8). Dans un saladier, mélangez bien au fouet le sucre, la poudre d’amande et la farine.

2. Ajoutez les blancs d’œuf un par un en fouettant bien, pour avoir une pâte homogène. Terminez en incorporant quelques gouttes d’extrait d’amande amère. Faites fondre le beurre au micro-ondes et versez-le dans l’appareil à financiers.

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3. Remplissez les moules aux 2/3. Enfournez pour 5min de cuisson à 240°C (th. 8), puis baissez le four à 180°C (th. 6) et laissez cuire 10min de plus. Les financiers doivent être juste dorés. Laissez refroidir avant de déguster!

financiers aux amandes

NB : j’ai volontairement zappé l’étape où l’on saupoudre de sucre glace, et c’était très bon comme ça.

 

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