Panna cotta

A l’occasion d’une soirée raclette, je cherchais un dessert frais, pas lourd et facile à manger après l’énorme quantité de fromage et de charcuterie avalée. J’ai donc opté pour une panna cotta vanille, avec un coulis de framboise et brunoise d’ananas.

La recette est à la base pour 6 personnes, mais là avec ces mêmes proportions j’ai fait 12 mini verrines.

Ingrédients :

– 50 cl de crème fraîche liquide

– 50 g de sucre

– 3 feuilles de gélatine

– ½ gousse de vanille

– 1 petit ananas frais

coulis de framboises

1- Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide. Fendez la demi gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et grattez pour récupérer les grains.

2- Mettez la crème, le sucre, les grains et les morceaux de gousse de vanille dans une casserole et faites frémir. Dès le début de l’ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez les 3 feuilles de gélatine. Mélangez bien et versez dans les verrines.

3- Laissez-les refroidir un peu, puis placez-les au frais quelques heures (voire une nuit).

4- Réalisez le coulis en suivant cette recette. Épluchez et coupez l’ananas en tout petits dés. Servez la panna cotta bien fraîche, avec le coulis et l’ananas.

panna cotta vanille coulis framboise ananas

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