Crème mousseline à la vanille

Pour cette recette, j’ai choisi de tester celle du blog « Petits cailloux » et je n’ai pas été déçue, savoureuse et légère !

Ici j’ai divisé par 2 les doses par rapport à la recette originale et ça m’a largement suffit pour le Rainbow Cake par exemple.

Ingrédients

SDC19092– 1/2 litre de lait

– 1 gousse de vanille

– 200 g de sucre

– 2 oeufs

– 50 g de maïzena

– 200g de beurre

Préparation:
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1. Fendez les gousses de vanille en 2, récupérez les graines de vanille et réservez.

2. Faîtes bouillir le lait avec la moitié du sucre, les graines et les gousses de vanille fendues en 2.

3. Dans un saladier, battez les oeufs avec le reste du sucre jusqu’à blanchiment. Ensuite, ajoutez la maïzena et battez de nouveau.

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4. Tout en continuant de battre, versez le lait bouillant (duquel vous aurez retiré la gousse de vanille) sur la préparation aux oeufs, puis remettez à chauffer toujours en mélangeant jusqu’à épaississement. Versez la crème dans un saladier, filmez au contact et laissez refroidir complètement.

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5. Fouettez le beurre (à température ambiante) à l’aide d’un batteur pendant 1 minute et ajoutez la crème pâtissière en incorporant une cuillère à la fois.

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Une texture légère, un goût subtilement vanillé… Vous pouvez utiliser cette crème pour différents gâteaux : Fraisier, Rainbow Cake…

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3 réflexions sur “Crème mousseline à la vanille

  1. Neliia dit :

    Les quantités que tu as mises là avec 1/2l de lait sont déjà divisés ou il faut le faire pour le rainbow cake… ?
    Merci !

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