Tiramisu aux fraises

Un dessert fruité que l’on retrouve souvent dans les cartes des restaurants durant l’été : le tiramisu aux fraises ! C’est frais et gourmand à la fois 😀 On le présentera en verrines, car sous cette forme très tendance vous obtiendrez des desserts individuels très esthétiques.

Ingrédients :

Pour 12 petites parts ou 8 grandes parts, à voir en fonction de vos verrines
– 500g de mascarpone
– 3 oeufs
– 100g de sucre
– 500g de fraises
– environ 16 biscuits boudoirs

IMAG0872Préparation :   

1. Séparez les blancs des jaunes. D’un côté, montez les blancs en neige fermes.

2. D’un autre côté, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment. Ajoutez le mascarpone, battez de nouveau.IMAG0873

3. Incorporez délicatement les blancs aux jaunes en mélangeant avec une spatule ou une maryse.

4. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.IMAG0874

5. Coupez les boudoirs de manière à pouvoir les placer dans vos verrines.

6. Dressez vos desserts en plaçant la crème, les fraises et les biscuits de façon élégante fraisesdans vos verrines. Placez-les au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.

NB : pour une présentation propre, mettez la crème au mascarpone dans une poche à douille pour la dresser dans les verrines.
Tiramisu fraises

N’hésitez pas à les préparer avant de manger, pour que les verrines restent au frais pendant tout le temps du repas et être sûr que la crème au mascarpone du tiramisu sera prise au moment de servir.

Petit conseil : si vous divisez les proportions de la recette en 2, vous pouvez vous contenter d’un seul oeuf (plutôt que de mettre un oeuf et demi). La consistance sera peut-être un peu moins aérée, mais le goût restera très bon.

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