Glaçage framboise mascarpone

Vous voulez faire impression avec de beaux cupcakes qui ressemblent à des roses ? Voilà le topping parfait pour un joli tourbillon rose bonbon qui donne vraiment l’effet d’une fleur 🙂

SDC18885Ingrédients :

– 125g de mascarpone
– 50g de sucre glace
– 4 c. à café d’arôme naturel de framboise
– une pointe de couteau de colorant rouge en poudre

Préparation :

1. Battez le mascarpone dans un robot (ou avec un fouet électrique). Incorporez un peu à la fois le sucre.

2. Toujours en battant ajouter l’arôme et le colorant.

3. Mettez le mélange dans une poche à douille et garnissez vos cupcakes.
NB : les cupcakes doivent être refroidis au préalable pour ne pas faire tomber la crème.

cupcakes chocolat crème mascarpone framboise

Pour info, j’ai utilisé une douille 2D de la marque Wilton.

14 réflexions sur “Glaçage framboise mascarpone

    • candicegutt dit :

      Bonjour, pour une raison de respect de la chaine du froid (mascarpone = produit frais), je ne laisse pas trop longtemps les cupcakes garnis a température ambiante. Je pense que 30min c’est raisonnable.

  1. aurélie dit :

    Bonjour, merci pour la recette. Je voulais savoir,q si on remplace l’arôme naturel de framboise par de la gelée de framboise, la texture et le goût seront les mêmes? Merci.

    • candicegutt dit :

      Bonjour, je n’ai jamais testé avec de la gelée. J’opte pour l’arôme qui a l’avantage de parfumer intensément avec une petite dose, ce qui n’altère pas la texture. Je pense que la gelée devra se mettre en plus grande quantité et changera donc un peu la texture, ce sera déjà mieux qu’une confiture qui n’est pas lisse. Si vous testez, j’apprécierais de connaître le résultat justement 🙂

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