Mac & Cheese

Vous connaissez forcément tous ce célèbre plat anglo-saxon ! Et si ce n’est pas le cas, vous allez bientôt tout savoir à son sujet. Le Mac & Cheese, soit Macaronis and Cheese, est un gratin de pâtes au fromage au bon goût de beurre. J’ai pioché une fois de plus dans le livre de recettes de Marc Grossman, « New York, les recettes culte ».

Ingrédients (pour 5 personnes) :
– 500g de macaronis crus

– 50g de beurre
– 2 c. à soupe de farine
– 40cl de lait concentré
– 1 c. à café de moutarde de Dijon
– 2 c. à café de sel
– 30cl de lait
– 300g de fromage râpé (normalement cheddar, je n’en avais pas j’ai mis de l’emmental et c’était top !)

– 150g de chapelure
– 50g de beurre fondu

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C. Cuisez les macaronis (ou autres pâtes du même type, mais bon ça s’appelle MAC & Cheese :P)  en suivant les indications sur le paquet.

2. Dans une poêle, faîtes fondre le beurre (50g) sur feu moyen et dès que des petites bulles se forment ajoutez-y la farine. Remuez sans cesse.

3. Quand le mélange est coloré en beige, ajoutez le lait concentré et continuez de mélangez.

4. Toujours en remuant, incorporez le sel et la moutarde et laissez cuire encore 5min afin d’obtenir une sauce onctueuse et épaissie.

5. Ajoutez le lait et le fromage et remuez jusqu’à ce que ce dernier ait fondu complètement.

6. Hors du feu, ajoutez les macaronis cuits dans la sauce. Mélangez bien et versez dans un plat à gratin.Mac & Cheese

7. Mélangez la chapelure et le beurre fondu (50g restants) et déposez ce mélange de manière uniforme sur les pâtes.

8. Enfournez pendant 30min (le dessus doit être doré).

Savourez ce plat qui plaît aux petits comme aux grands ! 😛

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