Cupcakes aux cookies :P

Cette recette de Cupcakes aux cookies vient du blog Feerie Cake, avec toutes ces photos très gourmandes.

On commence par le coeur de pâte de cookies en suivant cette recette. Une fois les boules de cookies prêtes, placez-les au congélateur pendant 30min.

Ensuite on passe à l’appareil à cupcakes « nature », la base.

Ingrédients :
SDC18790– 180g de farine
– 1 c. à café bombée de levure
– 1/2 c. à café de bicarbonate
– 1/2 c. à café de sel
– 2 oeufs
– 100g de sucre
– 2 c. à café d’arôme vanille
– 1 c. à café d’arôme caramel
– 120ml d’huile végétale
– 120ml de lait fermenté (ou lait entier avec 1 c. à café de citron ou vinaigre)

Préparation :SDC18791

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Mélangez les ingrédients secs ensemble (farine, levure, bicarbonate et sel).

3. Dans un autre récipient, battez les oeufs au fouet jusqu’à blanchiment. Ajoutez le sucre et recommencez à battre pendant au moins 30 secondes.

4. Ensuite, ajoutez l’huile, la vanille et le caramel et battez.

5. Finissez en ajoutant en 2 fois la farine et le lait fermenté en alternant les deux ingrédients en commençant par la farine.

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6. Remplissez vos caissettes au tiers (pas plus sinon ça débordera), déposez une boule de cookies et recouvrez légèrement avec de la pâte à cupcakes. Enfournez pour 18 à 20 minutes environ (moi j’ai été jusqu’à 20min) à 180°C. Laissez refroidir à température ambiante.

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Savourez ces merveilles 🙂

NB : attention à ne surtout pas faire la même erreur que j’ai faite : ne placez pas les cupcakes, une fois cuits, au réfrigérateur ! La boule de cookies durcira et les cupcakes seront donc moins moelleux. Laissez-les toujours à température ambiante. Donc si vous mettez un topping, prévoyez bien le temps de refroidissement.

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2 réflexions sur “Cupcakes aux cookies :P

    • candicegutt dit :

      Merci, contente que tu aies aimé les cookies, nous on les a dévorés 😀 Les cupcakes, si tu respectes bien les indications, sont très bons. Et tu peux te servir de la recette de base des cupcakes seule, ils sont super moelleux !

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