Cookies américains

Les vrais cookies américains moelleux sont des classiques qui plaisent à la majorité. J’ai choisi de tester la recette de Féerie Cake.

Ingrédients :
(pour 20 cookies standards environ, j’en ai fait 28 petits)

SDC18781– 115g de beurre pommade
– 160g de sucre (110g de sucre blanc et 50g de vergeoise)
– 187,5g de farine
– 1/2 oeufSDC18787
– 1 c. à café d’arôme vanille
– 80g de chocolat noir (que vous couperez en morceaux pour faire des pépites)

Préparation :

1. Préchauffez le four à 160°C.
2. Mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu’à incorporation totale. Ajoutez l’oeuf et la vanille.

SDC18782

SDC18783








3. Ajoutez la farine en une fois.

4. Mélangez grossièrement et ajoutez les pépites.

SDC18785

SDC18786

SDC18788








5. Formez des petites boules à la main, posez-les sur votre plaque de cuisson et écrasez les légèrement. Enfournez pour 10-12min (moi j’ai été jusque 15min) à 160°C. Les cookies ne doivent pas dorer si vous voulez qu’ils restent moelleux.

SDC18789

SDC18815








Enjoy !

Publicités

3 réflexions sur “Cookies américains

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s