Corn bread (Pain de maïs)

Un classique américain, souvent vu dans les séries ou les reportages. Ce pain à la teinte dorée, de par sa composition à la farine de maïs, a la consistance d’un gâteau sans être sucré. Perturbant pour certain, délicieux pour d’autres. Personnellement, j’ai beaucoup aimé.

Cette recette me vient du livre « New York, les recettes culte » de Marc Grossman. Livre à dévorer ! 🙂

– Pour 16 parts –

Ingrédients secs :

SDC18762– 200g de farine

– 200g de farine de maïs

– 1,5 c. à café de levure chimique

– 2 pincées de bicarbonate de soude

– 1/2 c. à café de sel

Ingrédients liquides :

– 40cl de lait fermenté

– 75g de beurre fondu

– 2 oeufs

Préparation :

1. Préchauffez le four à 190°C.

2. Beurrer le moule et le saupoudrer de sucre.

NB : bon à savoir, cette touche sucrée m’a plu, mais n’a pas fait l’unanimité quand on a mangé le pain avec du salé. A voir selon vos goûts !

3. Mélangez tous les ingrédients secs.

4. Battez tous les ingrédients liquides.

5. Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte.

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6. Versez la pâte dans un moule carré (type moule à brownie d’environ 24cm de côté).

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7. Cuisez au four pendant 45min.

NB : plantez la pointe d’un couteau ou un cure-dent qui doit en ressortir propre et sec.

Corn Bread

Corn bread








A déguster avec du salé ou du sucré ! 🙂

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2 réflexions sur “Corn bread (Pain de maïs)

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